АГС

АГС фильтр на сегодняшний день определяется очень поэтично - "Анти Говно Сайт". Следовательно, этот фильтр обязан стремительно бороться с сайтами, которые просто атакуют интернет.
АГС

Обозначение АГС предполагает две значимости:

  • В первую очередь, АГС - один из многих гранатометов оказавшийся на вооружении армии России (Автоматический Гранатомёт Станковый). Скажем ясно, Yandex совсем не просто так взял данную аббревиатуру для собственного фильтра так как такой фильтр и обязан быть в какой-то мере похож на гранатомет (17я модель АГС в данный момент усовершенствована и бойцам выдают уже свежую модификацию - 30-ю).
  • И во-вторых, на сегодняшний день фильтр АГС определяется очень поэтично - "Анти Говно Сайт". Следовательно, этот фильтр обязан стремительно бороться с сайтами, которые просто атакуют интернет.

С определением на первый взгляд разобрались, а это означает, что мы идем дальше и уже конкретно побеседуем про сам фильтр - в чем его сущность, отчего все так страшиться его и беспрестанно обсуждают.

Сущность, правила и цель.

Задача, которую выполнял Yandex проектируя названный выше фильтр, довольно несложна - борьба с веб-сайтами, которые не делаются для жителей нашей планеты, а создаются только лишь для дбывания наличных средств в сети.

Среди народа эти источники именуют как ГовноСайты, что, конечно, порой является совсем не правда.

Итог, получающийся в последствии внедрения фильтра к вебсайту также, очень и очень, несложен - из индекса поисковой системы вылетают многие странички.

Правда от случая к случаю, после наложения фильтра, имеется пребывание в Yandex еще нескольких страничек, хотя сущности дела данное не заменяет.

Фильтр АГС стал употребляться еще в 2008 году и где-то к концу 2009 при помощи его наложения у Yandexа получилось закрыть много настоящих говносайтов, совершенно переполнявшие на тот момент интернет.

Но у фильтра выявился большой минус - оказывается под него попадались и высококачественные веб ресурсы, и веб ресурсы, которые были созданы не то что бы абсолютно блага людей, но говносайтами их также именовать было невозможно.

Например, АГС чрезвычайно много мороки доставил - и, нужно заявить, доставляет по сей день – обладателям сателлитов, поднимающих хорошее количество денег средством реализации гиперссылок.

Алгоритм фильтра, как это и ясно, информация секретная - так как в случае если Yandex расскажет всемирной паутине правила по коим банятся подобные сайты, то последних покажется еще более, так как веб-мастера научаться обманывать фильтр.

В прочем все же, некоторая правдивая информация по поводу деятельности АГС имеется.

Например, Yandex поведал, что наложение АГС - это итог совпадения нескольких моментов, которые по отдельности никаким образом не оказывают большое влияние на попадание вебсайта под фильтр.

Непосредственно сумма этих причин, приводит к наложению пенальти в виде АГС.

Повод попасть под АГС.

Аналогично есть причины, которые с максимальным шансом оказывают большое влияние на попадание под фильтр.

Есть и чисто теоретические догадки, за правдивость которых поручиться невозможно никак. Все, относящееся к АГС, базируется только лишь на экспериментах и личных размышлениях веб-создателей.

Абсолютное воздействие, которое привило к созданию критерий для занесения web-сайта в черный список:

  • Осуществление торговли спам-ссылками на вебсайте.
  • Возрастной аспект web-сайта.
  • Количество принятых ссылок на ресурс по отношению к отправленным гиперссылкам считается очередным моментом, который предусматривается АГС фильтром.
  • Число оригинальных гостей на вебсайте, также оказывает большое влияние на АГС.
  • Оригинальный контент.

Исходя из этого можно сказать только одно, даже глобальной паутиной нужно пользоваться аккуратно и обдуманно.

  • А
  • 11, сегодня: 1