Бан

Бан – наложение запрета на процесс проставления индексов сайтов в поисковых системах. Применяется при выявлении поисковыми работами определенного рода не соблюдений, которые связаны с нечестными способами повышения популярности сайта.
Бан

Бан – наложение запрета на процесс проставления индексов сайтов в поисковых системах. Применяется при выявлении поисковыми работами определенного рода не соблюдений, которые связаны с нечестными способами повышения популярности сайта.

  • Бан накладывается за ряд нарушений;
  • процесс, именуемый клоакингом, то есть дублирование страниц;
  • использование одних и тех же слов ключей в оглавлениях и текстах;
  • различного рода манипуляции, проводимые со ссылками;
  • распространения вирусов;
  • правонарушение – заключающееся в присвоении авторских прав.

Существует фильтр и бан, но между ними имеются некоторые различия. Например: наложение бана, подразумевает собой исключение из поиска вовсе.

В случае с фильтром, наложение может привести только лишь к понижению в системе поиска. Как правило, бан накладывается на установленный промежуток времени.

В определенных случаях, бан может накладываться не временно, а навсегда. Пользователь, который находится в «бане» вычисляется при помощи учетной записи или по IP–адресу.

Виды бана

Мут – запрет на общение через устройство микрофона. Как правило, используется в онлайн играх.

Система предупреждений, которая назначается при нарушении правил определенного сайта, бывает карточной - при систематическом нарушении правил, происходит набор карточек, после того, как количество карточек собрано пользователя блокируют. А также бывает балльной.

Для того, чтобы избежать бана, необходимо четко придерживаться установленных правил поведения на том или ином сайте или веб – ресурсе.

Выше перечислены все условия, в случае нарушения которых, пользователь рискует быть заблокированным на сайте.

Также, каждый сайт имеет ряд своих правил и установок, придерживаться которых должны все посетители. В процессе регистрации на любом сайте, всплывает окно, в котором подробно расписаны правила, большинство дает свое согласие, так и ознакомившись с ними.

Однако незнание этих правил, не освобождает ни одного из пользователей от ответственности. Необходимо учесть тот факт, что кроме пользователей сети интернет, в бан могут попасть и сайты. Речь идет о бане в поисковых системах, то есть, попадая туда, сайт не будет высвечиваться при запросах.

Говоря проще, происходит игнорирование сайта любой поисковой системой.Попадание сайта в бан, может произойти в случае, повышения популярности нечестным путем.

  • Б
  • 9, сегодня: 1