Битрикс или MODx - сравниваем системы управления

немного сравнения

Битрикс и MODx признаны наиболее популярными программными продуктами, оптимизирующими процессы работы с сайтом. При этом как продвинутые, так и начинающие программисты затрудняются с выбором.
Битрикс или MODx - сравниваем системы управления

Выбирая оптимальный вариант системы управления сайтом, необходимо учитывать такие параметры как удобство настроек, количество модулей, качество проактивной защиты и проч.

С ее помощью можно модифицировать структуру ресурса, произвести добавление необходимых компонентов, редактирование текстовых или графических элементов, удаление неактуальной информации.

Битрикс и MODx признаны наиболее популярными программными продуктами, оптимизирующими процессы работы с сайтом. При этом как продвинутые, так и начинающие программисты затрудняются с выбором, поскольку в том и другом случае следует учитывать специфику использования.

Битрикс: преимущества и недостатки

В общем списке с раскрученными CMS (Joomla, WordPress, MODx и проч.) система Bitrix занимает особые позиции. Интернет ресурсы, разработанные посредством этого инструмента, приобретают максимальное число модулей, сервисных возможностей и настроек.

Такой подход в ряде случаев является принципиальным (к примеру, в отношении стратегии ряда компаний, организующих полноценный формат коммерческого присутствия в интернете).

Bitrix регулярно модернизирует системы безопасности, запуская обновления: это продиктовано тем, что CMS обслуживает крупные холдинги и степень ответственности в этом отношении велика. Круглосуточное техническое сопровождение, не требующее материальных затрат, – еще один плюс.

Первый год пользования лицензией на Bitrix дает право на моментальный ответ операторов в случае необходимости. После обозначенного срока у технических специалистов появляется возможность для обратной связи в течение суток.

Возможность совместной работы с бухгалтерскими программами позволяет обновлять базы в 1 С. Bitrix – это расширенные возможности редактирования шаблонов: для любого программиста не составит труда сборка структурно простых и неприхотливых в оформлении сайтов без использования дополнительных инструментов (одной мышкой).

Возможности Битрикс: идеальная система для внушительных проектов

Стоимость лицензии остается внушительной, однако этот неприятный момент компенсируется возможностями системы.

Эксперты рекомендуют использовать эти ресурсы в отношении крупных проектов с внушительными каталогами и многотысячной клиентской базой (при выполнении корректных настроек модулей).

CMS завышает требования к хостингу (это актуально для определения размера тарифов и квалификации разработчиков). Интерфейс Bitrix прост и понятен, функционал удобен для работы административного персонала без необходимости обучения.

MODx: плюсы и минусы

Движок использует возможности предыдущей системы в модернизированном формате: открытый базовый программный код, свободное лицензированное распространение GPL. ModX удобна для программистов любого квалификационного уровня: с ее помощью несложно производить разработку и редактирование любого интернет ресурса, стоимость лицензии при этом несколько ниже.

ModX Revolution неплохо решает вопросы с мультидоменной авторизацией. Движок позволяет свободно мониторить эффективность: анализировать производительность и оперативно выполнять тестирование конфигурации сервера.

Вывод базовых параметров запросов позволяет максимально полно использовать возможности инструмента для высокоформатных ресурсов. Проактивная защита потребует определенных усилий в плане обновлений (к примеру, использование шифрованных контактов с удаленным сервером).

Вы всегда можете просмотреть журнал и проконтролировать целостность информации, используя одноразовые пароли, и запустив систему фильтрации. При этом все возможные виды сетевых угроз будут моментально сканироваться.

ModX - гарант надежной корпоративной системы управления контентом

Блок контроля целостности информации и мультисайтовость – достижение усовершенствованной версии. Возможности редактирования файлов в визуальной части позволяют запускать проверку орфографии несколькими способами, реализовать TinYMCE по умолчанию.

«All Inclusive» предполагает расширенные возможности в работе с движком при отсутствии дополнительных затрат на техническое сопровождение. MySQL – отличный вариант для хранения информации любого рода.

MODx монтируется с любыми версиями веб-серверов, CMS удобна в процессе использования в административном секторе. По мнению специалистов, система обладает важными инструментами для самых сложных проектных разработок (можно работать сразу с несколькими интернет площадками).

Легковесный быстро запускаемый движок не использует инструмент ранжирования, что дает возможность разработки любого проекта (от сайта-визитки до полномасштабной корпоративной интернет площадки) с хорошими перспективами продвижения в интернете.

Эта система потребует грамотного владения CMF и навыков использования веб-технологий.

  • MODx
  • 15, сегодня: 1