Black-лист

Black-лист представлен в виде списка сайтов, которые, по мнению оптимизаторов, являются неблагополучными и добавлены в чёрный список с целью исключения возможности покупки ссылок.
Black-лист

Black-лист представлен в виде списка сайтов, которые, по мнению оптимизаторов, являются неблагополучными и добавлены в чёрный список с целью исключения возможности покупки ссылок.

Используя Black-лист, можно подключить дополнительные фильтрационные программы, которые предоставляются биржами ссылок. С их помощью можно удалить неподходящие по концепции раскрутки сайтов. Исходя из этого, посетитель сайта приобретает ссылку лишь с веб-ресурса, к которому у него есть доверие, либо же который имеет высокий уровень траста.

Веб-страница может пополнить Black-лист по следующим причинам:

  • Новые и устаревшие интернет-страницы

В связи с незначительным сроком существования, веб-страница может стать участником Black-листа, при том, если деятельность ресурса тесно связана с продажей ссылок.

Единица измерения ссылок на подобных интернет-страницах отсутствует. Не смотря на это, вы можете получить некий вред. Системы поиска ресурсов с такого рода ссылками подвергают системе фильтрации, или же удаляют из индекса полностью. Веб-мастера настоятельно советуют занести сайт в Black-лист, в случае, если позиции страницы находятся в постоянной динамике.

Долгий срок существования сайта не гарантирует исключение возможности попасть в Black-лист, так как подобная страница способна реализовывать ссылки. Чтобы разобраться, насколько популярен ресурс, следует прибегнуть к изучению результатов поисковой выдачи. Если веб-ресурс существует давно, но за все время существования не занимал ни одну из ведущих позиций, то объяснить это можно несколькими причинами:

  • сайт не на все сто процентов сотрудничает с посетителями;
  • сайт уже подвергался бану или фильтрации;

Подобная интернет-страница непременно будет занесена в Black-лист.

Характеристика веб-страниц

По мнению специалистов, наличие больше, чем десяти ссылок на странице сайта, однозначно указывает на занесение этой страницы в Black-лист.

Также занесению в «черный список» могут быть подвергнуты сайты, которые прошли индексацию страниц с большим количеством. Чем большим будет число проиндексированных страниц, тем эффективнее будет признан сайт.

Если же количество проиндексированный страниц будет маленьким, то это говорит о наличии нарушений условий поисковой системы. Вывод таков: если сайт имеет множество непроиндексированных веб-страниц, его необходимо отправить в Black-лист.

  • B
  • 10, сегодня: 1