Черная оптимизация

Черная оптимизация веб-ресурса – это комплекс мер направленных на поднятие рейтинга в ТОПе поисковых систем в обход установленных правил. При этом используются запрещенные поисковиками методы.
Черная оптимизация

Черная оптимизация веб-ресурса – это комплекс мер направленных на поднятие рейтинга в ТОПе поисковых систем в обход установленных правил. При этом используются запрещенные поисковиками методы.

При уличении сайта в черной оптимизации следует строгое наказание с наложением санкций и удаления из индекса.

Методы черной оптимизации

Клоакинг (с англ. «маскировать»). Метод основан на манипуляции выдачей в поисковых системах. Когда посетитель и поисковой паук видят разную информацию.

Производится такая подмена с помощью специализированных скриптов. Выполняется благодаря перенасыщению ресурсов ключевыми словами.

Дорвеи (с англ. «входные двери»). сайты, которые автоматически создают генераторы. Они не содержат в себе полезной информации для пользователя и служат для привлечения внимания и подставного перехода.

Обычно выглядят как несвязный набор ключевых слов и запросов. Посетитель автоматически перенаправляется с такой страницы на основной сайт. Легко вычисляются поисковыми системами и помещаются в бан.

Ссылочный спам или линкбомбинг. Самый распространенный метод черного и серого продвижения. Поисковые системы рассматривают как ссылочный спам все неестественные наращивания ссылочной массы.

Спам может производится посредством покупки ссылок и партнерских программ. Либо рассылаться на блогах, форумах, социальных сетях и др. С использованием адаптированных под рассылку программ. Например, XRumer.

Ссылки являются самым быстрым способом ранжирования, поэтому многие владельцы сайтов используют ссылочный спам.

Невидимый текст. Наполнение ресурса ключевыми словами, написанными цветом, сливающимся с фоном веб-страницы. Поисковые системы разгадывают такие маневры и накладывают штрафные санкции на ресурс.

Однопиксельные ссылки. Ссылки, состоящие из 1 пикселя, расцениваются поисковиком как метод черной оптимизации.

Спамдексинг. Переспамленность страницы ключевыми словами, не касающимися темы статьи. Пользователь попадает на страницу, на которой нет необходимой информации. Например, введя запрос: «купить шубу» может очутится на сайте по ремонту холодильников.

Свопинг. Основан на подмене текстового контента сайта, после достижения им нужного рейтинга в выдаче. После очередной индексации поисковым роботом попадают под штраф с наложением фильтра или подлежат удалению из индексации.

  • Ч
  • 9, сегодня: 1