Doorway

Специальный сайт, который создан, чтобы заманить пользователя, который в итоге будет перенаправлен на другой интернет - ресурс. Это своего рода прослойка. Doorway является запрещенным, так как относится к черному SEO и под запретом у поисковых систем.
Doorway

Специальный сайт, который создан, чтобы заманить пользователя, который в итоге будет перенаправлен на другой интернет - ресурс. Это своего рода прослойка. Doorway является запрещенным, так как относится к черному SEO и под запретом у поисковых систем.

Недобросовестные оптимизаторы прибегали к использованию данного метода 5-10 лет назад. Развитие поискового алгоритма снизило популярность Doorwaу.

Зачастую Doorway содержит немного страниц. Один вебмастер может иметь сотню минисайтов, что влечет получение неплохой прибыли от этого. Различают три вида Doorway: черный, белый и серый.

Черный Doorway

Данный вид включает Doorway с редиректом. Иначе говоря, посетитель попадает на сайт без просмотра его контента, так как автоматически переходит на другой ресурс. Большинство пользователей не замечают этой махинации.

Черный Doorway запрещен системой Яндекс и Гугл. В связи с регенерацией контента специальной программой выделяются ключевые фразы, которые не имеют конкуренции по причине низкочастотности запроса. Эти ресурсы занимают ведущие места в рейтинге, но и быстро оставляют их за лицензионное нарушение машин поиска.

Серый Doorway

Особенность – целью является не перенаправление пользователя на другую страницу. Но они все же имеют в своем содержании ссылки на другие ресурсы, которые являются основными, так как сам Doorway представляет собой донора. Машина поиска принимает во внимание данные ссылки, тем самым повышая траст главного сайта.

Раскрутка серого Doorway происходит при помощи спамовой рассылки. Иначе говоря, посетитель попадает на сайт «откуда попало», а не с поисковой машины. Сидя на Doorway, существует вероятность перехода пользователя на главный ресурс после «клика» одной из ссылок контекста.

Казалось бы, что серый Doorway никоим образом не нарушает лицензию машин поиска, но из-за продвижения при помощи спама, это сулит банном либо фильтрацией поисковых систем. Качественная работа системы поиска – угроза для серого Doorway.

Белый Doorway

Такие сайты предлагают интересную информацию посетителя и ссылки на раскручиваемый сайт. Можно назвать данный вид Doorway рекламным, так как они являются усовершенствованной версией серого Doorway. Такой сайт также продвигается при помощи спама и может быть забанен поисковой машиной.

Использование Doorway целесообразно, если есть возможность их быстрого и дешевого создания. Не имеет смысла приобретать их за деньги.

  • D
  • 7, сегодня: 1