ЕМД

Значение ЕМД взято из английского языка, что расшифровывается как «Exact Match Domains» и указывает на имя домена, которое содержит четкое указание «ключа» - фразы или слова.
ЕМД

Значение ЕМД взято из английского языка, что расшифровывается как «Exact Match Domains» и указывает на имя домена, которое содержит четкое указание «ключа» - фразы или слова.

Наиболее ярким примером домена, который соответствует запросу, можно считать единицу общего слова, определяющего название товара или услуги.

К примеру, в запросе указано слово «стоматология», и сайт «стоматология.ru» - это доменное имя ЕМД. Чтобы получить точное соответствие, доменное имя может состоять из фразы в несколько слов, которую еще нередко называют «хвостатой».

ЕМД включает в себя:

  • Непосредственно слова или одно слово;
  • Два и более слов;
  • Словосочетание.

Хочется отметить, что наличие дефиса между словами в доменном имени исключают ЕМД.

Преимущества, присущие ЕМД, по мнению специалистов:

  • Установленное число допустимых ЕМД доменного имени;
  • Постоянное принятие входящего трафика;
  • Доверительное отношение пользователя.

Цена ЕМД отталкивается от того, каким является уровень домена, в котором он состоит.

Домен I уровня самый дорогой. Владельцу сайта важно, чтобы его проект занимал место в первом десятке поисковых результатов. Поисковики осуществляют поиск доменного имени согласно «ключам», по этой причине мастера, занимающиеся созданием сайтов и процессом оптимизации, выбирают такое доменное имя, которое будет содержать ключевую фразу, наиболее часто встречающуюся в запросах.

Сюда можно отнести словосочетание, вроде: «просмотреть бесплатно», «приобрести недорого» и аналогичные.

Компания Google обозначила две проблемы:

  • Не объемные ресурсы с ЕМД, которые имеют значительный рейтинг по выдаче результата системой поиска в связи с применением поиска согласно ключевым фразам;
  • Важные для пользователей сайты без ЕМД, система поиска отправляет на более низкий уровень.

Чтобы решить данную проблему, разработали и внедрили алгоритм ЕМД для поиска. Его целью было снизить позиции незначительных проектов, имя домена которых содержит точное вхождение для того, чтобы занять топовое место в результате поиска.

Система фильтрации ЕМД осуществляет поиск имени домена согласно «ключам». В случае, когда оно содержит четкое вхождение «ключей», а ресурс предусматривает количество страничек меньше 10, то рейтинг данного доменного имени автоматическим способом будет понижен системой Google.

Большое содержание «ключей» в имени домена уменьшает вероятность попасть в топ выдачи результата работы поисковика.

  • Е
  • 12, сегодня: 1