FTP

FTP - это протокол, который способствует осуществлению передачи информации в сети Интернет. Он предназначен для использования во время посыла различного назначения файлов, будь то веб-страницы, графики, на сервера и хостинги и тд.
FTP

В переводе с английского языка, три заглавные буквы «FTP» расшифровываемые как File Transfer Protocol, переводятся как «протокол передачи файловых документов».

FTP - это протокол, который способствует осуществлению передачи информации в сети Интернет. Он предназначен для использования во время посыла различного назначения файлов, будь то веб-страницы, графики, на сервера и хостинги и тд.

Общая информация о протоколе передачи данных

Концепция протокола передачи данных заключается в связи типа «клиент-сервер». Это дает возможность обменяться информацией, осуществить передачу данных, отредактировать их и выполнить другие действия, связанные с работой с данными.

Не так давно работа программ, использующих FTP, заключалась в применении интерактивного инструмента в строке запроса. На сегодняшний день разработано значительное число приложений, имеющих более доступный и простой для обычного пользователя интерфейс.

Программное обеспечение предусматривает сотрудничество с разными операционными системами. Windows использует самый популярный FTP – клиент - FireFTP.

Исторические сведения

Прокол FTP является старейшим прикладным протоколом. его появлением знаменуется 1971 год. Тогда еще никто не подозревал о существовании НТТР в будущем. При помощи протокола FTP информативные данные поступают на серверы, которые были удалены.

Разница FTP с другими протоколами

Главной отличительной особенностью протокола FTP является применение с целью посыла сведений дополнительных соединений. Во время подключения создается еще одно подключение – контрольное.

С помощью него осуществляется передача команд FTP, и получение ответов на эти команды. Для отправки файлов, списка, перечня директорий, от клиента исходят командные сигналы, передаваемые при помощи контрольного подключения. Потом происходит создание подключения, предназначенного для отправки информации в активном или пассивном режиме.

Активный режим передает от клиента информацию о порте и адресе сервера. В случае, если у клиента нет публичного ай-пи адреса, и он применяет трансляцию сетевого имени – NAT, то работа данного режима не начнется.

Пассивный режим самостоятельно посылает данные о порте и адресе клиенты для осуществления вторичного подключения. Такая режимная работа весьма популярна, и не дает сбоев практически никогда.

  • F
  • 10, сегодня: 1