Американская компания Google Inc, которой принадлежат YouTube, Double Click,Picnick, получила свою известность как самая популярная система поиска по всему миру.

История образования компании берет своё начало у аспирантов университета Стэндфорд, Ларри Пейджу и Сергея Брина, создавших поисковик «Back Rub», который использует веб-страницу, и связан в некотором смысле с поисковой системой Google.

Суть работы системы поиска в то время была весьма простой. Слова, которые вводили в поисковую строку, подлежали обработке роботом, который, в свою очередь осуществлял поиск ответа на запрос по всему интернету, чтобы дать максимально точный ответ пользователю.

Работа «Back Rub» заключалась в индексации страницы, учитывая исходящие ссылки с ресурса, который учитывается на благо получающего ссылку, тем самым увеличивая результативность выдачи. По логике, в 1998 году считали, что интересный сайт привлечет больше сайтов, но в продажу такая разработка так и не поступила.

Новый проект аспирантов собрал 1 миллион долларов, которые пошли на создание корпорации Google Inc. На сегодня не все знают значение слова Google, хотя оно не случайно. Есть версия, что был выписан чек, в котором было указано число, состоящее из ста нулей, и записывалось оно «googol».

Немного позднее слово стало звучать как «google». Создатели не предполагали, что система станет столь популярной. Спустя один год компания обзавелась собственным зданием. Одновременно с этим был внедрен проект рекламы контекстного типа, что приносит создателям прибыль, исчисляемую миллиардами.

Google Inc – это огромное количество крупных проектов интернета, таких как модель Земли в формате 3D, наличие почтового сервиса, контекстная реклама, браузеры, программы перевода и другие. Для использования стартовой страницы Google, следует переходить на www.google.ru. Можно произвести несколько несложных действий – и поисковая строка появится одновременно с открытием браузера, например FireFox.

Кликаем расположенный с левой стороны страницы значок. Перемещаем его на «Главную страницу» браузера в правый угол. Нажимаем «ДА» и пользуемся упрощенным поиском. Google, как поисковая страница, изначально задана в Google Chrome, браузере, который занимает топовую позицию, благодаря своему быстрому действию.

Приобретение корпорации YouTube спровоцировало множество разговоров о будущей монополии. Но продукты Google отличаются качественностью, постоянным усовершенствованием и ответственностью за выпускаемый продукт.