Хостинг

Хостинг (англ. Host) – это сфера услуг по расположению и хранению ресурсов на основном сервере, узле. Для хранения информации в хостинге используется мощный компьютер или группа компьютеров.
Хостинг

Хостинг (англ. Host) – это сфера услуг по расположению и хранению ресурсов на основном сервере, узле. Для хранения информации в хостинге используется мощный компьютер или группа компьютеров.

Предназначение хостинга в структурировании файлов сайта и предоставления им места в сети, с приданием общего доступа посетителям. Место для хранения контента предоставляется специальной компанией, именуемой хостинг-провайдером.

Контент хранящийся на хостинге имеет открытый доступ для посетителей всего мира, в плане просмотра и копирования информации. Однако изменения и редактирования файла вносить посетителям нельзя.

Апдайм-хостинг. Когда оплата производится за время активное в сети. Обычно составляет полную активность, с перерывом в 45 мин в месяц. Однако не многие хостинг-провайдеры способны обеспечить постоянный доступ в сети. Обычно оплаченное время не соответствует времени активности.

Услуги и виды хостинг-провайдера

Услуги Интернет-провайдера можно разделить на виды, которые включают в себя:

  • Виртуальный хостинг.

Один из экономичных видов хостинга, который подходит для маленьких веб-проектов. Расположение сайта происходит на одном ресурсе с другими веб-проектами и разработками. Хостинги находятся под разными тарифными планами, в зависимости от требований сайта.

  • Мультимедийный хостинг.

Услуга, предоставляемая нескольким веб-проектам одного владельца одновременно. В рамках одного аккаунта организовывается управления всеми веб-проектами. Такими услугами пользуются студии из сферы IT перепродающие свои аккаунты и проекты.

  • Выделенный сервер.

Услугой пользуются проекты, требующие наличие установленного программного обеспечения, с применяем вольной конфигурации и полного админ-доступа.

При этом выделенный сервер сдается в аренду провайдеру и регулируется хостингом. Не требует вложений на приобретения оборудования. Владелец полностью отвечает за организацию и процессов на хостинге.

  • Облачный хостинг.

Основан на технологии виртуализации. И производится на виртуальных выделенных серверах и не ограничивается физически одним доменом. Что существенно увеличивает масштаб создания ресурсов.

Критерии выбора хостинга

При выборе хостинга необходимо опираться на используемую операционную систему. В сфере услуг хостинга применяются такие системы как Windows и Linux.

Windows-хостинг отличается изобилием месторасположений для сайтов созданных в программе Microsoft.

Linux-хостинг, в свою очередь, является на 20% выгоднее финансово.

  • Х
  • 13, сегодня: 1