кнопка вверх

просто интересный блог

Cайты, дизайн, новое в разработке, технологии, реклама и SEO

Кэш память

Кэш память
Кэш (с англ. cache- «прятать») – это буфер временного хранения данных, сохраненных автоматически из сети в память компьютера.

Кэш (с англ. cache- «прятать») – это буфер временного хранения данных, сохраненных автоматически из сети в память компьютера. Область внутренней памяти компьютера. Содействует ускорению загрузки системы в дальнейшем.

При повторном посещении этой же страницы.

Загрузка страниц осуществляется в 2-3 раза быстрее, но данные занимают внутреннюю память компьютера. Объем сохраненной информации ограничен. Контент может запрашиваться при необходимости. Определение кэш обширно используется не только для браузеров, но и в других системах.

Кэш применяется:

  • ЦПУ;
  • Жесткими дисками;
  • Браузерами;
  • Веб-сервисами;
  • Службами DNS;
  • Службами WINS;

Месторасположение и поиск файлов в кэш

Файлы, сохраненные в кэш, находятся в действующих папках браузера. Папка с данными имеет одноименное название cache. Расположена папка в домашнем каталоге, по пути заданному в зависимости от параметров используемого браузера.

В браузере происходит сохранение всех просмотренных и прослушанных данных. при необходимости воспользоваться этим контентом повторно, его можно найти и извлечь из КЭШ. Далее сохранить в фонотеки компьютера.

Найти файлы вручную не представляет возможности, из-за большого кол-ва сохраненных файлов с информацией. А также из-за отсутствия названий файлов, описаний и расширения.

Для поиска необходимых данных можно воспользоваться настройками файлового менеджера с заданием даты сохранения и последнего изменения файла. Этот метод действует для вырывания из кэша файлов в системе windows.

При использовании Linuxавтоматически распознает расширение файлов по их содержанию. При этом поиск упрощается критериями формата файла и дате его сохранения.

Файлы, содержащие в себе видео и мультимедиа, обычно в разы превышают размер текстовых и картинок. Поэтому поиск таких данных можно осуществлять, опираясь на показатели столбца «размер».

Очистка кэша

Из-за большого накопления сохраненных файлов в кэш страницы в браузере могут отображаться некорректно. Это связанно с несовпадением обновленного сайта и файлов, сохраненных до его обновления.

Файлы кэш не имеют большого размера, но при их накоплении занимают существенную область внутренней памяти. Поэтому очистка кэш периодически необходима.

Очистка производится в зависимости от настроек браузеров. Очистка может производится вручную и устанавливаться автоочистка. При этой функции кэш очищается при каждом закрытии браузера.

Последние новости раздела

Конверсия

09.02.2017

Конверсия

Конверсия – это соотношение между количества посетителей сайта, которые осуществили действие, к основному количеству посетителей, которые были привлечены.

Контент

09.02.2017

Контент

Контент - термин, который охватывает весь объем необходимой информации, которая содержится на определенном информационном сайте.

Копирайтинг

09.02.2017

Копирайтинг

Копирайтинг – в переводе с английского «рукопись» - занятие на профессиональной основе, основной целью которого, является грамотное написание текстового материала, для рекламы.

Контекстная реклама

09.02.2017

Контекстная реклама

Контекстная реклама – универсальный инструмент, в виде рекламы, предназначенный для развития бизнеса, подаваемый в сети Интернет, обнаружение такого рода объявления является возможным для потенциального потребителя, при условии правильного запроса в строке поиска.

Последние записи

Бриф на разработку сайта (зачем он, для чего его заполнять)

04.10.2017

Бриф на разработку сайта (зачем он, для чего его заполнять)

Бриф на разработку сайта – это информация в виде опросного листа (предварительное техническое задание), целью составления которого является согласование действий в процессе определения характеристик будущего сайта.

Продвигаем лендинг: советы специалистов

06.09.2017

Продвигаем лендинг: советы специалистов

Лендинг трудно спутать с обычным сайтом в техническом отношении. Основные конструктивные элементы присутствуют в том и в другом случае, но методы SEO малоэффективны при продвижении посадочных страниц.

Можно ли выйти в топ 10 без Яндекс.Директа?

06.09.2017

Можно ли выйти в топ 10 без Яндекс.Директа?

В первую десятку все увереннее входят ресурсы, учитывающие потребности пользователей, а не требования роботов.

Методы продвижения высоко конкурентных запросов

06.09.2017

Методы продвижения высоко конкурентных запросов

Сайтам, которые появились не так давно, предстоит столкнуться с непосильной задачей – продвинуть высоко конкурентные запросы. Значимо в этом вопросе то, что огромная роль отдается временному промежутку.

Продвижение сайта в Яндекс: избегаем типичных ошибок

06.09.2017

Продвижение сайта в Яндекс: избегаем типичных ошибок

Проходит время, и когда-то полезная и актуальная информация, размещенная на страницах устаревает, а сам ресурс резко теряет позиции в выдаче.

Определяемся с выбором системы управления сайта (CMS)

06.09.2017

Определяемся с выбором системы управления сайта (CMS)

Грамотный выбор CMS («движка») для сайта – залог получения запланированного результата от использования ресурса.

Создание дизайна сайтов - акция
Закрыть меню Главная SEO и реклама Создание сайтов Веб дизайн MODx WIKI Другое
×

Оставить заявку

Мы гарантируем конфиденциальность предоставляемых Вами данных и не рассылаем спам