Можно ли выйти в топ 10 без Яндекс.Директа?

Справочные статьи и полезные сервисы укрепят ваши позиции и станут дополнительной «приманкой»

В первую десятку все увереннее входят ресурсы, учитывающие потребности пользователей, а не требования роботов, наличие Яндекс.Директа не имеет большого значения.
Можно ли выйти в топ 10 без Яндекс.Директа?

Выводим ресурс на первые позиции Яндекса и Google

  • Как добиться высоких показателей в выдаче?
  • Что нужно предпринять, чтобы позиции сайта поползли вверх?
  • Можно ли обеспечить дополнительный приток посетителей?

Самостоятельная работа по продвижению ресурсов у многих владельцев сайтов строится на изучении рекомендаций опытных специалистов.

Гораздо больше тех, кто не привык тратить драгоценное время на изучение чего-то нового, что может принести сомнительный эффект, и обращаются за помощью к seo-специалистам. Тем и другим можно прибегнуть к проверенным способам.

Сайты, созданные не для роботов, а для людей…

Сайты, созданные не для роботов, а для людей

Времена, когда позиции в выдаче определялись исключительно техническими параметрами сайта, прошли. В первую десятку все увереннее входят ресурсы, учитывающие потребности пользователей, а не требования роботов. Пришло время осваивать новую стратегию продвижения сайтов в интернете.

Создаем уникальную концепцию ресурса, который будет выгодно отличаться ото всех, уже известных в той или иной отрасли. При этом мы не просто разрабатываем сайт в соответствии с конкретными правилами, а создаем лучший, образцовый вариант.

Эта задача под силу лишь профессионалам, поэтому не стоит надеяться на значительную экономию средств и времени.

Помните, что лучший сайт — это полезный сайт. Актуальная уникальная информация, интересный фото и видео контент привлекут достаточное количество посетителей.

Специалисты рекомендуют тщательно отслеживать позиции интернет продвижения конкурентов, анализировать их промахи и достижения, и на основе этих данных выстраивать собственную стратегию.

Справочные статьи и полезные сервисы укрепят ваши позиции и станут дополнительной «приманкой».

Сайт, который радует глаз, наполненный занимательным материалом, трудно пропустить. Конечно, не стоит отказываться от проверенных принципов, но применять ключевые слова для поисковиков исключительно в целях повышения позиций не целесообразно.

Это принесет лишь временные результаты, поскольку Яндекс и Google отбраковывают некачественные сайты. Верхние позиции занимают ресурсы, созданные для пользователей, и только затем учитывающие технические предписания.

  • Делаем ставку на уникальный контент. Статьи, фото и видео материалы должны быть единственными в своем роде. 100% показатель уникальности обеспечит высокий рейтинг, однако, для этого потребуется работа специалистов самых различных отраслей (дизайнеров, копирайтеров, контент менеджеров). Можно самостоятельно освоить эти навыки, но этот вариант может не подойти тем, кто привык экономить время и средства.
  • Подбор ключевых слов поможет четко охарактеризовать ваши услуги (или товары). Сервис Яндекс. Вордстат поможет справиться с этой работой. Если у вам бизнес начал развиваться, вам следует использовать низкочастотные (редкие) запросы. Далее через среднечастотные запросы выходим к высокочастотным запросам. Такая стратегия обеспечит необходимые позиции в выдаче. Не стоит «шпиговать» ими контент, иначе Яндекса или Google активируют блокировку.
  • Обращаем внимание на оформление (тайтлы, заголовки, шрифт).
  • Ключевые слова должны содержаться в тайтлах, заголовках и тексте. Жирный шрифт и курсив провоцируют внимание поисковых систем.
  • Регулярно обновляем сайт. Специалисты рекомендуют делать это не меньше двух раз в месяц. Можно своевременно составлять план обновления (к примеру, создать новостной раздел).
  • Создаваем ссылочное продвижение за счет авторитетных ресурсов. Не стоит покупать ссылки на бирже – это принесет лишь временный эффект.
  • Регистрируйте домен, если планируем создание уникального сайта. Каким бы образом не сложились ваши дела с бизнесом, «возраст» сайта будет играть вам на руку, тем более, что Яндека или Google приветствуют такую стратегию.
  • Добавляем ссылки на ресурс – это повысит ТИЦ и спровоцирует рост позиций сайта. Где размещать? Эксперты не ограничивают поле вашей деятельности.
  • Создаем сайт-справочник. В абсолютном большинстве пользователи пытаются найти в интернете полезную информацию, которую вы можете им предоставить. Такие поиски непременно приведут потенциальных клиентов на вашу страницу.
  • Пополняем знания в области SEO. Полезные статьи и обучающее видео помогут ознакомиться с полезными советами по продвижению, которые стоит применить на практике.
  • Используем Яндекс.Метрику. Анализируем информацию и корректируем данные в зависимости от степени популярности контента.

Используя эти нехитрые приемы, можно легко войти в заветную десятку!