Определяемся с выбором системы управления сайта (CMS)

выбор CMS для сайта в большинстве случаев предопределен личными предпочтениями

Грамотный выбор CMS («движка») для сайта – залог получения запланированного результата от использования ресурса.
Определяемся с выбором системы управления сайта (CMS)

Разработка веб-проекта требует профессионального подхода. Порой приходится сталкиваться с нестандартными задачами, решение которых должно проводиться максимально оперативно и с высоким процентом эффективности.

Грамотный выбор CMS («движка») для сайта – залог получения запланированного результата от использования ресурса. На форумах представлено много информации, касающейся этого вопроса, однако, доверять все же следует мнению профессионалов.

CMS: профессиональный подход к вопросам выбора

Следует определиться со спектром задач, подготовленных на реализацию. Сайт любой специфики и направленности может быть разработан с помощью MODX, WordPress, 1С-Битрикс, однако более серьезные проекты под силу только MODX с его универсальностью и многофункциональностью.

Как отмечают специалисты, выбор CMS для сайта в большинстве случаев предопределен личными предпочтениями. Привычка работать с проверенным ресурсом и боязнь чего-то нового «привязывают» разработчиков к какому-то конкретному движку, это может стать стратегической ошибкой. С этой целью следует больше времени посвящать изучению профессионально значимой информации.

Доверяем опытным специалистам

Не следует использовать первую попавшуюся CMS, информацию о которой вы почерпнули из форума. Разработка сайта – дело серьезное и ответственное, не терпящее дилетантства, поэтому обращаемся за помощью к опытным разработчикам.

Если у вас нет такой возможности, придется изучить специфику различных CMS, используя информацию проверенных сайтов.

Делаем оптимальный выбор

«Самописные» CMS пользуются дурной славой. Для такой работы требуется опыт профессионалов, однако, нет смысла демонстрировать вам специфику данной работы, если вы - программист.

Выбор CMS на платной основе определяется вашими материальными ресурсами и целями использования сайта. Если вы решили эти проблемы, следует определиться с характером движка: необходимо выбрать подходящий ресурс для выполнения поставленных задач.

Оцениваем функциональность «движка»

CMS демонстрирует соответствие функциональности требованиям проекта. Для этого целесообразно организовывать своего рода тестирование.

Комфортный редактор

Редактор дает возможность оперативно размещать и редактировать визуальный контент. Речь идет об интерфейсе типа WYSIWYG («что перед глазами, то и в руках»). В этом случае необходимо разместить на страницах сайта код (к примеру, семантическую разметку) с использованием HTML-редактора.

Устанавливаем CMS с редактором для работы с визуальным контентом в формате HTML. Ряд CMS обладает функциональным редактором, встроенным в систему.

Выбираем оптимально подходящие CMS

Определяясь с выбором системы, обращаем внимание на зону SEO-friendly: оцениваем приемлемый уровень функциональных возможностей. Для этого используем параметры соответствия следующим критериям:

Канонические URL, предотвращающие возможность появления дублированных страниц. В WordPress эта функция выполняется за счет SEO плагинов. MODX справляется с этой задачей без дополнительных усилий за счет расширений и модулей.

Взаимодействие с сервисами аналитики производится при использовании Яндекс.Метрики и прочих систем. К примеру, CMS OpenCart обладает встроенной оптцией, отслеживающей информацию о хищения, сведениях о маркетинговых мероприятиях и проч.

Управление качеством изображений. Та или иная CMS позволяет менять размер картинки, редактировать название и проч. К примеру, в WordPress эти опции доступны по умолчанию.

Валидность кода позволяет оперативно обнаружить и устранить ошибки при запуске специальных инструментов (речь идет об установке демонстрационной версии CMS и шаблона). После запуска CMS можно размещать контент или создавать страницу.

Кастомизация - это адаптация CMS к размещению контента в соответствии со спецификой проекта и характером пользовательской аудитории. С этими функциями идеально справляются MODX и WordPress.

Интеграция со другими сервисами должна производиться корректно и оперативно. Здесь следует отметить особые возможности MODX.

Управление формами доступа пользователей

Не важно, что вы планируете запустить (интернет-магазина или блог): предоставление особых возможностей клиентам или участие в программах лояльности позволит вам стать ближе к вашим заказчикам.

CMS для корпоративного ресурса

Здесь следует исходить из основных требований простоты использования и соответствия опций задачам сайта. WordPress предназначен для компаний без особых предпочтений.

MODX, как правило, используется в крупных проектах (к примеру, авторитетных интернет магазинах с большой клиентской базой и большим ассортиментом товаров).