Page Rank

Page Rank интернет-ресурса является цифровым показателем системы поиска Google, что свидетельствует о значимости сайта. Page Rank странички сайта не может превышать показатель 10-бальной шкалы.
Page Rank

Page Rank интернет-ресурса является цифровым показателем системы поиска Google, что свидетельствует о значимости сайта. Page Rank странички сайта не может превышать показатель 10-бальной шкалы.

Оценка по показателю Page Rank

Оценить страницу может только система Google, а высчитать параметры можно, исходя из числа ссылок других ресурсов, количества PR, присвоенное им.

Чтобы присвоить значение Page Rank, применяется закон: сайт с показателем PR 5, имеющий одну ссылку на ресурс, где показатель Page Rank равен нулю, и данная ссылка будет индексироваться, то можно смело присвоить 1 значение PR.

Данный закон применим не только к сайтам с показателем Page Rank 5. Присвоить PR можно и с меньшими цифрами, но здесь вместо единицы отметиться показатель, к примеру, 0,1.

Если Page Rank предусматривает на сайте 5 открытых ссылок, подлежащих индексированию, при этом, число PR равно пяти, то ни один из проектов не получит никакого значения, более того, есть вероятность попадания сайта-донора в черный список Google.

Для чего Page Rank

Система Google подробно анализирует страницы ресурсов, поэтому PR играет значимую роль.

С повышением показателя Page Rank повышается вероятность, что сайт удовлетворит конкретные запросы поисковика и займет топовое место Google. Сайты, имеющие идентичный показатель PR, подлежат дополнительной проверке, которая даст возможность соответствие запросу.

Это говорит о необходимости повышения PR ресурса и определения ТИЦ.

Как определить Page Rank ресурса

Узнать показатель Page Rank можно с использованием различных программ, предоставляющих такого вида сервис бесплатно. Владельцы ресурсов придают этому важного значения, по этой причине прибегают к использованию таких программ, как site-auditor, чтобы вычислить значение

ТИЦ и PR.

Но не всегда использование посторонних проектов помогает достичь желаемого эффекта, ведь их действие направлено на просмотр показателя в комплексе, а иногда и требуют проверку Page Rank сайтовой страницы, которая находится в двух кликах от главной.

Есть иной способ для проверки Page Rank рексурса – это браузер FireFox, предусматривающий возможность установки плагина SeoQuake, который отражает параметры ресурсов, которые на данный момент посещают пользователи.

Смена параметров показателей ТИЦ и Page Rank не проводятся часто, их обновление может быть один раз в полугодие.

  • P
  • 12, сегодня: 1