Переиндексация страницы

Процесс оптимизации SEO довольно часто требует подвергнуть сайт переиндексации. Не каждый веб-мастер, в частности новичок, может сообразить, как сделать это правильно.
Переиндексация страницы

Процесс оптимизации SEO довольно часто требует подвергнуть сайт переиндексации. Не каждый веб-мастер, в частности новичок, может сообразить, как сделать это правильно. В данном вопросе есть масса испытанных и надежных методов, работающих без отказа.

  • Способ № 1 - настойка Sitemap

Данный способ предусматривает настройку Sitemap. Это довольно действенный вариант, от которого не зависит частота посещения вашего сайта роботами поиска. Часто можно наткнуться на файл sitemap.xml, в котором отсутствует указание о регулярности посещения, либо же имеется отметка о единоразовом посещении в год.

Это означает, что переиндексация сайта будет очень долгой. По этой причине плагин XML sitemap, который содержит файл, должен быть корректно перенастроен.

Специалисты рекомендуют установить регулярность посещения по режиму Daily. Это говорит о том, что после попадания страниц в систему Google или Яндекс, настройку можно провести в соответствие с частотой пополнения ресурса контентом. Иначе говоря, размещение статей еженедельно «пригласит» поисковых роботов не большее количество раз.

Пренебрегая данным процессом и, оставляя посещение раз в неделю, приведет к тому, что роботы прекратят следовать командам sitemap.xml в связи с невозможностью выявить обновление ресурса.

  • Способ №2 – приобретение ссылок

Данный метод направлен на обеспечение желаемого результата. Здесь нет необходимости закупать ссылки на конкретные странички, требующие их переиндексации.

Следует осуществлять их приобретение на сайтах, посещаемые поисковыми системами. Отличным вариантом являются в данном случае новостные ленты.

После размещения, ссылки на ваш ресурс будут проиндексированы ресурс-донорами, а после в автоматическом режиме будут помещены в выдачу страницы сайта.

Если возникнет необходимость в добавлении поисковым роботом в систему целого веб-проекта, в таком случае, необходимо проводить закупку ссылок или взять их во временное пользование на специальной бирже.

Этот способ дает возможность сохранить денежные средства, которые требуются для переиндексации ресурса.

  • Способ №3 – использование AddURL

Данный способ позволяет использовать аддурилки, которые станут помощниками в этом случае.

Для переиндексации страницы, необходимо совершить переход по ссылке https://www.google.com/webmasters/tools/submit-url (Google) или http://webmaster.yandex.ru/addurl.xml (Яндекс).

Необходимо добавить адрес на кажую страницу по-отдельности. Производить эту процедуру дважды не имеет смысла – на скорость процесса вы не повлияете.

  • П
  • 12, сегодня: 1