Песочница

Песочница – сленговое наименование фильтра поисковых систем, применяемого к ко всем новосозданным сайтам на определенный период времени.
Песочница

Песочница – сленговое наименование фильтра поисковых систем, применяемого к ко всем новосозданным сайтам на определенный период времени.

Пока ресурс не заявит себя как естественный он находится под особым внимание администраторов поисковиков и не может продвигается в ТОП рейтинге.

Этот фильтр не является санкцией. По истечению этого времени сайт сможет использовать наработанные структуризации и партнерские программы.

Находясь в фильтре владелец сайта может спокойно заниматься улучшением сайта и прорабатывать методы естественной оптимизации, не боясь дальнейшего понижения.

В Песочнице сайт может находится от 30 дней до 12 месяцев. Время пребывания под наложением этого фильтра не зависит от контента, наполняющего сайт и от внешних работ ресурса.

После окончания испытательного срока ресурс принимает свое место исходя из функций и характеристик сайта. Но при условии, что он прошел и другие фильтры.

Как уменьшить период песочницы для веб-проекта?

  • Работы по продвижению ресурса должны начинаться вместе с зарождением сайта. Это более приемлемо поисковыми системами;
  • Необходимо разработать график внешних ссылок. Рассылка должна составлять не более 20 ссылок в неделю. Заключение соглашений с популярными, положительными сайтами схожей тематики. При снятии песочницы ресурс уже будет иметь устойчивую базу взаимной рекламы;
  • Не заспамливать контент ключевыми словами и избегать черные методы оптимизации. Чем чаще ресурс будет попадать под другие фильтры, тем больше времени он проведет в песочнице;
  • Не увлекаться SEO. Информация на сайте должна быть рассчитана на людей. Нести не ключевые слова, а необходимую информацию в полной мере;
  • Оптимизацию ресурса предпочтительнее начинать с низкочастотных запросов. При выходе из песочницы перейти на высокочастотные;
  • Лучше избегать регистрации сайта в бесплатных каталогах до выхода из-под фильтра;
  • Периодически платно размещать свои проекты на более старых сайтах с обратной ссылкой. Но усердствовать не стоит. За повышенную активность с внешних ссылок можно попасть под другой фильтр;
  • Использовать партнерские программы с блогами и сообществами в социальных сетях;
  • Постепенно наращивать ссылочную массу.

Выход сайта из песочницы

Понять, что с ресурса снят фильтр песочницы можно анализируя показатели ТОП рейтинга. Если показатели стали изменятся, значит ресурс стал полноценным элементом поисковой системы.

Если сайт находится под наложением очень длительное время, необходимо менять концепцию продвижения. Увеличивать качество сайта и пересмотреть внешние меры наращивания репутации.

  • П
  • 13, сегодня: 1