Пессимизация

Пессимизация – это негативные изменения в рейтинге сайта. Ухудшение положения сайта в топе происходят из-за наложение поисковыми система специальных фильтров, применяемых как санкции к нарушителям правил по оптимизации ресурсов.
Пессимизация

Пессимизация – это негативные изменения в рейтинге сайта.

Ухудшение положения сайта в топе происходят из-за наложение поисковыми система специальных фильтров, применяемых как санкции к нарушителям правил по оптимизации ресурсов.

Основной целью поисковых систем выступает предоставление юзеру нужную информацию в полной мере. Поэтому сайты, не приносящие достаточной пользы, попадают под фильтр.

Виды пессимизации

Пессимизация ресурса может происходить двумя способами. Ручным и автоматическим.

  • Ручной способ пессимизации.

Сайт несет наказание не за нарушения выявленное алгоритмом работы поисковой системы, а за жалобы, исходящие от посетителей сайта и пользователей. Чаще это проворачивают ресурсы-конкуренты.

После получения «доноса» модераторы поисковика анализируют работу сайта и выносят вердикт.

  • Автоматическая пессимизация.

Рейтинг понижается в следствии попадания сайта под фильтрование поисковика. Санкции применяются к владельцам ресурса, использующим запрещенные методы оптимизации.

Любые санкции, наложенные поисковой системой, не остаются с сайтом на все время. Исправление всех нарушений вернет ресурсу его место в ТОПе.

Способы пессимизации

Основным действием наказания является понижение сайта в рейтинге ниже, чем ТОП 100.

При ручной пессимизации производится сбрасывание всех ТИц иRR с ресурса и все его ссылки (даже естественные) аннулируются. Что сказывается на его рейтинге. Но не настолько серьезно. Чтобы восстановить рейтинг необходимо исправить все нарушения и обратится в администрацию за контрольной проверкой.

Более жесткие санкции накладываются на веб-проекты, попавшиеся под фильтры роботов поисковой системы. Их место в ТОПе определяется умножения на коэффициент (в зависимости от фильтра от 0 до 1).

Полученная цифра будет указывать место на который опускается сайт. Чтобы вернуть себе положительную репутацию нужно исправить все нюансы и при следующем обновлении поиска санкции снимутся автоматически.

Признаки пессимизации

Показатели пессимизации веб-проекта служит его исчезновение из ТОП50 или ТОП100 (в зависимости от ранее занимаемого места).

Сбрасывание индекса цитирования также является признаком, что на сайт наложено наказание. Уточнить применялись ли санкции к сайту можно в панели веб-мастера каждой поисковой системы.

Чтобы избежать пессимизации сайта нужно использовать только естественные внешние способы оптимизации. Выкладывать на страницы только уникальный контент. Не заполнять сайт информацией не имеющей пользы и логической нагрузки.

  • П
  • 8, сегодня: 1