Поисковый спам

Поисковый спам – это запрещенный инструмент продвижения сайтов в рейтинге выдачи поисковых систем.
Поисковый спам

Поисковый спам – это запрещенный инструмент продвижения сайтов в рейтинге выдачи поисковых систем.

Несмотря на запрет широко применяем среди владельцев сайтов и веб-мастеров по продвижению ресурсов. Несет быстрое положительное, но кратковременное действие в раскрутке сайта. Повышается посещаемость с внешних ресурсов.

Виды поискового спама и методы его использования

Веб-мастера используют поисковый спам для продвижения разными методами. В зависимости от желаемого результата и возможностей их ресурса. Методы использования можно разделить на:

Ссылочный спам

Наиболее используемый метод распространения спама. Популярен в виду своей безопасности. Используются покупные ссылки для массовой реализации на внешних площадках. Безопасность такого распространения сохраняется благодаря несовершенства системы контроля в поисковиках.

Для безопасного использования нужно не превышать разрешенное количество ссылок, распространять спам на тематических ресурсах, использовать анкоры и безанкорные ссылки с околоссылочным ключевым текстом.

В случае уличения руководства сайта в ссылочном спаме ему грозит накладывание фильтра АГС на веб-проект.

Контекстный спам

Продвижение веб-проекта основано на переизбытке ключевых слов на странице. Такого типа веб-документы отсеиваются фильтрами поисковых системам за заспамленность текста, что запрещено основными параметрами.

Для обхождение этого фильтра ключевые слова вводят на страницу цветом, совпадающим с общим фоном и размером всего в 1пиксель.

Поведенческий спам

Ориентирован на повышение посещаемости сайта. Обычно это оплаченная посещаемость и время проведения на сайте исполнителям на специализированных биржах. Поведенческий спам практически невозможно отследить и проконтролировать поисковым системам. В виду того, что посещение и движение по веб-страницам является вполне реальным. Способы ловли такого спама только разрабатывается.

Отдельно спам можно разделить на скрытый, завуалированный спам и агрессивный спам. Агрессивный спам резко нарушает правила и рекомендации поисковых систем.

Алгоритм роботов поисковых систем, направленных на выявления спама разрабатывается и обновляется постоянно. Рассылка любого вида спама запрещена и карается строгими санкциями по отношению к сайту-нарушителю.

  • П
  • 12, сегодня: 1