RSS

Показатель RSS относится к семейству ХМL, что представлено в виде различных данных. Есть несколько вариантов расшифровки данной аббревиатуры.
RSS

Показатель RSS относится к семейству ХМL, что представлено в виде различных данных.

Есть несколько вариантов расшифровки данной аббревиатуры:

  • Богатая данными сводка сайта – Rich Site Summary;
  • Использование инфраструктуры изображений сайтов для сводки – RDFSite Summary;
  • Простой сбор данных – Really Simple Syndication;

Подводя итог, RSS является методом публикации и распространения сведений напрямую с сайта. Процесс синдикации контента – популярен благодаря одновременному размещению сведений в нескольких порталах.

Лента RSS используется для изложения последних новостей на сайтах.

Определить адрес такой ленты несложно – достаточно кликнуть иконку, которая располагается в меню. Mozilla предусматривает размещение такого значка в адресной строке.

Использование таких лент RSS – это удобно.

Особенно с применением программ, которые осуществляют сбор данных лент RSS из разных источников. Эти программы не только получают информацию, но и обрабатывают её. Такую функцию имеют все интернет-браузеры.

Применение программ для сбора и обработки информации поможет подписаться на новостную ленту RSS сайта или блога, чтобы читать их и не обращаться к источникам.

Такой способ экономит время, и помогает узнать об обновлениях интернет-сайтов, изучить заглавия с целью определения, какой сайт следует посетить.

Просмотр RSS – ленты способствует экономному расходу трафика, потому как данный форма меньше «по весу», нежели страницы Интернет-сайтов, которые содержат графические изображения, рекламу и т.д.

Создание ленты RSS – несложный процесс, который предусматривает обладание встроенными модулями трансляции RRS – потока. Применение такого метода исключает необходимость создания ленты ручным способом, с целью экономии времени.

На сегодняшний день браузеры Интернета имеют возможность самостоятельного поиска в потоке веб-сайтов ленты RSS. Обнаружение таких лент во время посещения сайта происходит посредством предложения диалога посетителю, чтобы он подписался на RSS-фид.

Кроме этого, сайты в Интернете, транслирующие потоки RSS, имеют особенные значки, в основном, в виде прямоугольника оранжевого цвета, с волнообразными краями, расходящимися к внутренней стороне. Универсальная иконка RSS после нажатия на нее, автоматически подписывает пользователя на RSS рассылку для получения информации сайта.

  • R
  • 10, сегодня: 1