Уникальный посетитель

Уникальный посетитель – это пользователь сети интернет, который посетил сайт, или веб ресурс впервые, в конкретный временной период.
Уникальный посетитель

Уникальный посетитель – это пользователь сети интернет, который посетил сайт, или веб ресурс впервые, в конкретный временной период.

Когда тот же пользователь посещает сайт повторно, он уже не будет считаться уникальным. Уникальный посетитель существует для того, чтобы имелась возможность провести анализ количества посещений за определенный срок. Количество уникальных посетителей, четко отображает тот факт, насколько посещаемый сайт является интересным.

Уникальные характеристики, с помощью которых есть возможность отличить одного пользователя от другого, это различного рода данные, предоставляемые пользователям при регистрации, IP–адрес.

В сети интернет, существует огромное количество различного рода страниц, сайтов, веб ресурсов, одни направленны на коммерческую деятельность другие не имеют за цель – рекламу и финансовое вознаграждение, однако каждый без исключения сайт, создан для того, чтобы его посещали пользователи.

Для того, чтобы повысить уровень посещаемость и количество уникальных посетителей в целом, существует два вида способов:

Связь с реальными пользователями в сети Интернет – совершить данную манипуляцию можно с помощью распространения рекламы своего сайта на других веб ресурсах, личное приглашение посетителей, а также ряд других честных способов, которые могли бы завлечь посетителя.

Накрутка количества посетителей с помощью автоматических счетчиков – такое действие может совершаться различными путями, однако результат будет один. Накрутку можно сделать с помощью программ, приложений, также же с помощью активной рекламы.

Повышение количества посетителей напрямую влияет на популярность сайта, чем большее количество пользователей посетили страницу, тем быстрее и больше растет ее популярность. Уникальный посетитель не является отдельным реальным человеком, это всего лишь единица трафика, если говорить проще - абстрактное понятие. Необходимо учитывать тот факт, что количество уникальных посетителей не есть число реальных людей.

Существуют различного рода сервисы, с помощью которых имеется возможность проведения анализа и мониторинга как общих, так и уникальных посетителей. Как правило, такие сервисы являются абсолютно бесплатными, однако есть и сервисы которые приобретаются за определенную денежную сумму, но они позволяют заполучить статистику, являющуюся намного шире, чем та, которую предлагает бесплатный сервис.

  • У
  • 11, сегодня: 1