Верстка

Верстка – это элементы веб-страницы (изображение, текст и пр.) структурированные на языке HTML и размещенные на странице согласно заданному шаблону.
Верстка

Верстка – это элементы веб-страницы (изображение, текст и пр.) структурированные на языке HTML и размещенные на странице согласно заданному шаблону.

Общепринятого макета внешнего вида нет. Расположение элементов зависит от желаний клиента и решений веб-мастера.

При создании верстки нужно принимать во внимание параметры отображения страниц в разных браузерах.

Типы верстки

Разработка внешнего вида страницы начинается с определения макета (созданного в графическом редакторе) с желаемым результатом. Верстка бывает с табличным и блоковым шаблоном.

Табличный шаблон верстки. Макет разбивается на горизонтальные области – этажи. И на вертикальные области именуемые колонки. Таким образом на странице образуется модульная сетка. Моделируется каждый отсек сетки.

Сайт конструированный таким способом имеет неизменный внешний вид и не изменяется под параметры браузеров. В этом случает каждый элемент имеет фиксированную позицию. Независимо от расширения экрана. При использовании неподходящего расширения картинка сайта может располагаться искаженно. С одного края или скрывать некоторый текст.

Блоковый шаблон выполняется с применение разделения страницы на блоки и обработки их индивидуально. Страница созданная таким образом имеет меньший вес и загружается быстрее. Изображение подстраивается под различные браузеры и не искажается. При разработке макета таким образом вся страница представляется в виде 100% и каждый элемент имеет свое место в процентном соотношении. При увеличении расширения экрана общая картинка сайта увеличивается планомерно. Сохраняя свои пропорции и первоначальный вид.

Основные требования к верстке

После преобразования всех элементов в HTMLи расположения их по своим блокам шаблон страницы проверяют на валидность с параметрами поисковиков и индивидуальных особенностей для пользователей. Верстка должна отвечать индивидуальной тематике и требованиям сайта. Но из основных требований можно выделить:

  • Кроссбраузерность. Отсутствие искажений внешнего вида страницы при просмотре с разных браузеров;
  • Семантическая корректность. Сохранение общей картины информации при изменении шрифта и размера страницы в браузере;
  • Не происходит ли критического искажения при отключении показа изображений;
  • Насколько влияет расширение монитора пользователя на отображение сайта;
  • Скорость обработки кода HTML браузером пользователя;
  • Верстка должна быть гибкая. При необходимости удаления или замены определенного элемента, не должно быть критического искажения общего внешнего вида страницы.

  • В
  • 10, сегодня: 1